华体会平台

不锈钢螺丝

不锈钢螺丝热线电话

当前位置:

华体会平台五金 >> 新闻资讯 >> 外媒称中国欲向WTO告欧盟 抗议螺栓反倾销案

外媒称中国欲向WTO告欧盟 抗议螺栓反倾销案


文章摘要:外媒称中国欲向WTO告欧盟 抗议螺栓反倾销案

外媒称中国欲向WTO告欧盟 抗议螺栓反倾销案

华体会平台时报特约记者李雪报道 据路透社7月17日报道,据知情人士透露,中国已决定在世贸组织抗议欧盟于今年1月对中国生产的螺丝和螺栓等紧固件产品提出的反倾销法案,抗议对这些产品征收高昂关税。

这位人士称:“中国商务部将寻找世贸组织的相关条款解除欧盟对紧固件产品的制裁。”

中国是全球最大的螺钉、螺栓及螺母生产国,而欧盟则是其最大的客户,根据中国行业协会的数据,2007年欧盟从中国采购了总值5.75亿欧元的各类螺钉产品。但欧盟于今年1月31日宣布,对来自中国的螺丝和螺栓加征最高额达85%的惩罚性关税。有报道称该案的生效意味着中国紧固件产业将可能因此每年损失4亿欧元的外汇收入,同时将丧失80万个就业岗位。
 


上一篇: 专家分析中国零部件很难进入欧美市场-高强度螺栓

下一篇: 管中窥豹 机械行业慎言回暖-华人螺丝网

Copyright © 2018 iintec.org 华体会平台(中国)有限公司 版权所有