华体会平台

不锈钢螺丝

不锈钢螺丝热线电话

当前位置:

华体会平台五金 >> 新闻资讯 >> 关于螺丝的扭力值有什么意义?

关于螺丝的扭力值有什么意义?


文章摘要:相同尺寸大小的螺丝,它的扭力值不会差距很大,例如龙头螺丝M4,常见扭力范围在7~9Nm,但不会给你突然来个15Nm这种离谱的数字,但你也看到,它不会告诉你一定非得就是8Nm,没有丝毫不差这种事。因为现在某些单车消费市场的情况,对于扭力数字太过于偏执。有扭力板手是很..

    螺丝扭力值只能做一个参考,简单的讲,扭力值很重要没错,但并非一成不变,不要把扭力无限上纲,也不要把扭力扳手视为唯一的标准,这是假科学,只会让你陷入工具器材的迷思,去懂得背后的原理我想会更重要。
    相同尺寸大小的螺丝,它的扭力值不会差距很大,例如龙头螺丝M4,常见扭力范围在7~9Nm,但不会给你突然来个15Nm这种离谱的数字,但你也看到,它不会告诉你一定非得就是8Nm,没有丝毫不差这种事。因为现在某些单车消费市场的情况,对于扭力数字太过于偏执。有扭力板手是很重要,我也不会否认,但要活用它,而不是死用它。
    在不同环境下,同一颗螺丝,也会有不同的扭力值。外在环境因素比如:螺牙轨道有无铣牙干净,有无涂上黄油,螺帽材质,被锁物体的材质,这些都会影响锁紧定的扭力值,如果今天换了一颗不同材质的螺丝,例如从钢螺丝换成钛合金螺丝,扭力值也是会变的。或者你换了不同品牌和材质的把手,那么你龙头上的螺丝,要锁紧的扭力值,也是会改变的。
    华体会平台非标螺丝 //iintec.org


上一篇: 螺丝知识:什么是正牙?反牙?

下一篇: 全球螺丝产业的现状

Copyright © 2018 iintec.org 华体会平台(中国)有限公司 版权所有