华体会平台

不锈钢螺丝

不锈钢螺丝热线电话

当前位置:

华体会平台五金 >> 新闻资讯 >> 创业板市场有望成为五金企业融资跳板

创业板市场有望成为五金企业融资跳板


文章摘要:创业板企业募集的资金必须全部用于发展主营业务,这是符合创业型企业的发展方向的。创业板相关规则和办法的出台说明了政府推出创业板已箭在弦上。而创业板的推出对促进中国资本市场的多元化发展、优化资本市场结构将发挥重要作用。

【慧聪五金网】据悉,从7月15日起,投资者就可以申请开通创业板交易资格。创业板市场启动正式进入倒计时。

    创业板市场多为中小企业服务,当中也包括众多中小五金企业。在创业板市场上市的公司也大多为国内的中小企业,他们多数从事高科技业务,具有较高的成长性,但往往成立时间较短、规模较小,业绩也不突出。创业板市场最大的特点就是低门槛进入,严要求运作,有助于有潜力的中小五金企业获得融资机会。创业板的设立是为了“促进成长型创业企华体会平台别是自主创新企业的发展”。
    创业板企业募集的资金必须全部用于发展主营业务,这是符合创业型企业的发展方向的。创业板相关规则和办法的出台说明了政府推出创业板已箭在弦上。而创业板的推出对促进中国资本市场的多元化发展、优化资本市场结构将发挥重要作用。

    创业板又称二板市场,即第二股票交易市场,是指主板之外的专为暂时无法上市的中小企业和新兴公司提供融资途径和成长空间的证券交易市场,是对主板市场的有效补给,在资本市场中占据着重要的位置。

    目前在主板上市的企业多以规模庞大、在行业中具有龙头地位或资源优势的大型国有企业为主,而中小成长型创业五金企业尤其是中小成长型科技五金企业比较少。创业板与主板有不同的规则标准,主板有比较高门槛,创业板的企业基本上都正处于起步阶段,这类企业尽管规模较小,但具有很好的商业模式,只是暂时缺少资金。过去在美国纳斯达克市场上也有业绩亏损但仍能上市的企业,关键是看这个企业的商业模式、核心管理团队以及核心竞争力如何。监管部门按照创业型企业的特点细化创业板规则,正是为这类中小型企业的融资及发展壮大创造条件。

    除此之外,创业板市场还可以通过市场机制,有效评价创业资产价值,促进知识与资本的结合,推动知识经济的发展。创业板市场还可以为风险投资基金提供“出口”,分散风险投资的风险,促进高科技投资的良性循环,提高高科技投资资源的流动和使用效率;增加创新企业股份的流动性,便于企业实施股权激励计划等,鼓励员工参与企业价值创造;促进企业规范运作,建立现代企业制度。

    创业板的推出,是理顺多层次资本市场、多种风险特性产品、多元化投资者之间关系的重要实践,为投资者认清五金行业产华体会平台征结构提供了帮助,也为中小五金企业寻找融资商机提供了跳板,助力中小五金企业跳出融资难的困境。

 


上一篇: 五金商会 “爱心助农行”启动

下一篇: 专家分析中国零部件很难进入欧美市场-高强度螺栓

Copyright © 2018 iintec.org 华体会平台(中国)有限公司 版权所有