华体会平台

不锈钢螺丝

不锈钢螺丝热线电话

当前位置:

华体会平台五金 >> 新闻资讯 >> 五金业网络营销时的注意事项

五金业网络营销时的注意事项


文章摘要:五金业网络营销时的注意事项

电子商务将现实与虚拟的合作变成了可能,通过网络洽谈合作,减少了采购部门的人工环节,大大减少人力资源的浪费。特别是五金中小企业,本身就存在人力资源不足、资本周转不够的问题,现通过电子商务,可以与世界范围内的供应商或客户建立起合作关系。五金企业们从线下走到线上,从现实走进虚拟,这就是信息化时代网络营销的优势。

据统计,采购成本每降低1元,所获取的效益相当于多销售5-15元产品。由此可见,采购成本在很大程度上决定了产品价格,也可以说,降低成本便是提高收益,电子商务也是这个收益效果的最佳实现者。

特别是出口贸易型五金企业,自从去年以来,在全球经济不景气,人民币升值等影响下,面临着巨大的经营压力,通过开展电子商务给企业带来了准确的信息,业务机会,合作伙伴。据为外贸型企业提供网上建站、海外主机租用的中华体会平台网统计,目前有75%以上的企业在网络中获益。他们在互联网上开店,与世界范围内的客户或供应商建立业务关系,打破了现实世界的局限,确确实实为他们带来了巨大益处。

而且在开展前后对比,大约有六成以上的企业认为合作伙伴增多。从中我们可以了解到,电子商务已经深入企业的信息化建设之中,在整个企业运作上起到了积极地促进作用。

然而,据五金业内专业人士提醒,在开展电子商务时,需要注意以下事项:

第一,网络营销需有针对性。并不是为了建站而建站。要将网络营销的知识融入企业网之中,也不是花钱建立网站,就等于网络营销,开展电子商务了。要将网络营销观念灌输到每一位员工,让他们明白网络营销的重要性,然后通过网络达到市场的华体会平台,提高产品的销售。

第二,不做千遍一律的网站,要做有自己定位、特色。不同行业,当然有着不同的营销手法。例如,虽然都做出口外贸型的网站,也不能千遍一律的几个功能实现。而是要做出自己的特色。而特色的重点在于对网络营销的把握、规划,有针对性的宣传自己。

第三,现实与虚拟相结合,达到两种营销模式共同利用。虽然受经济危机的影响,传统营销遭受巨大影响,电子商务为企业带来效益,但不可丢掉传统的营销管理,而整日守候在电脑旁。企业应将两种模式积极结合,在现实与虚拟共华体会平台造业务机会。

通过开展网络营销,五金企业达到了效益,同时,也应对网络营销进一步认识,发挥互联网的优势,然后才能尽握一切商机。


 
 
 
 


上一篇: 消费增长不意味市场回暖 五金企业须抓住机遇

下一篇: 宁海模具业的“群狼战略”-非标螺丝

Copyright © 2018 iintec.org 华体会平台(中国)有限公司 版权所有