华体会平台

不锈钢螺丝

不锈钢螺丝热线电话

当前位置:

华体会平台五金 >> 新闻资讯 >> 螺丝牙峰是神马?

螺丝牙峰是神马?


文章摘要:牙峰与牙峰的间隙距离,或是在一定尺寸长度里,总共有几个牙峰间距。这也是螺丝的重要单位。如果是公制单位的螺丝,它的每个牙尖的距离,是以公制单位为基准。 像英国牙(English Threads)的计算方式,就是指在1英吋长度里,有几个牙峰。以英国牙BB为例,可以在BB外壳上..

    螺丝的外径大小,以牙峰为圆周外径,所测量出来的直径大小。以牙峰为外径(注意!不是以螺丝头为外径!),去测量螺丝的直径,如果直径是5mm,那就是称做M5螺丝,如果直径6mm,则是M6螺丝。另外,M5这和我们常说的<5号>不太一样,一般讲的5号,正确来说是指六角板手的尺寸,并非是指螺丝的尺寸,这点要特别注意。但实际上,你拿标尺量出来的结果,数字会再小一点,例如M5实际测量的答案会在4.9mm。
    牙峰与牙峰的间隙距离,或是在一定尺寸长度里,总共有几个牙峰间距。这也是螺丝的重要单位。如果是公制单位的螺丝,它的每个牙尖的距离,是以公制单位为基准。
    像英国牙(English Threads)的计算方式,就是指在1英吋长度里,有几个牙峰。以英国牙BB为例,可以在BB外壳上看到英文数字写1.37inch x24tpi,那个1.37代表的是螺牙的外径为1.37英吋,24tpi代表在1英吋长度里有24个牙峰。意大利牙则是一种混用公制单位和英制单位的牙纹。意大利牙BB,数字上会写着36mm x24tpi,代表螺牙直径为36mm,24tpi代表在1英吋长度里有24个牙峰。英国牙在台湾常被叫成日本牙,来源已不可考,但在英文中并没有这种称呼,所以还是请大家讲正确的用语:英国牙。意大利牙它是混用公制和英制单位。华体会平台高强度螺丝
 


上一篇: 螺丝的不同叫法

下一篇: 常见螺丝材质

Copyright © 2018 iintec.org 华体会平台(中国)有限公司 版权所有