华体会平台

不锈钢螺丝

不锈钢螺丝热线电话

当前位置:

华体会平台五金 >> 新闻资讯 >> 不锈钢螺栓材质性能

不锈钢螺栓材质性能


文章摘要:2、各材质均有良好的延展性,易冷加工成型,抗拉强度、屈服强度、均可达到要求。(Ts 抗拉强度 min 700N/mm, Ys 屈服强度 min 450N/mm)1、碳 C 可增加硬度和强度,含量过高会降低其延展性和耐蚀性2、铬 Cr 可增加耐蚀性、抗氧化性,使品粒细化,增加强度,硬度和耐磨..

不锈钢螺栓材质性能

    不锈钢材质的种类有很多,但这里我们主要谈304M、304HC、316,这些材质是很常见的,也是在日常生活中应用比较多的几种,下面我们将对其性能和化学成分等进行简要的分析。

一、不锈钢螺栓的材质之其它性能

1、以上材质正常状态无磁性。304M冷加工后略有磁性(1.6u-2.0u左右);304HC磁性为(1.01u-1.6u左右);316材质冷加工后磁性小于1.01u。
2、各材质均有良好的延展性,易冷加工成型,抗拉强度、屈服强度、均可达到要求。(Ts 抗拉强度 min 700N/mm, Ys 屈服强度 min 450N/mm)

二、不锈钢螺栓的材质主要化学成分与其性能之关系。
1、碳 C 可增加硬度和强度,含量过高会降低其延展性和耐蚀性
2、铬 Cr 可增加耐蚀性、抗氧化性,使品粒细化,增加强度,硬度和耐磨性
3、镍 Ni 可增加高温强度、耐蚀性,降低冷加工硬化之速率
4、钼 Mo 增加强度,对氧化物和海水的耐蚀性优良
5、铜 Cu 利于冷加工成型,降低磁性

    不锈钢螺栓的材质和它们的性能还是有很大关系的,不同的比例将会早就它们性能上的差异,这就需要我们在以后的购买和应用中多加关注,多多学习!

 


上一篇: 不锈钢焊接螺钉表面如何处理?

下一篇: 不锈钢螺丝怎样检定?

Copyright © 2018 iintec.org 华体会平台(中国)有限公司 版权所有