华体会平台

不锈钢螺丝

不锈钢螺丝热线电话

当前位置:

华体会平台五金 >> 新闻资讯 >> 在土建施工中地脚螺栓加固方法

在土建施工中地脚螺栓加固方法


文章摘要:工业建筑中,地脚螺栓经常出现,但几乎所有地脚都会出现于设备底座螺栓孔对不上。也就是基础与螺栓在施工过程中有偏移。我个人认为螺栓加固是解决问题的途径。但至今没有一个简单、经济、可靠的方法。2、如果已经浇注好基础,且螺栓位置偏移不大,可根据实际情况在设备..

在土建施工中地脚螺栓加固方法


      工业建筑中,地脚螺栓经常出现,但几乎所有地脚都会出现于设备底座螺栓孔对不上。也就是基础与螺栓在施工过程中有偏移。我个人认为螺栓加固是解决问题的途径。但至今没有一个简单、经济、可靠的方法。

1、可以采用二次浇注的方法,即在浇注基础时预留适当尺寸的螺栓孔(预留孔的尺寸根据螺栓大小、埋置深度进行适当调整)。待设备到场,确定其设备底座螺栓孔的位置后,再将螺栓放入螺栓孔,进行二次浇注固定。
2、如果已经浇注好基础,且螺栓位置偏移不大,可根据实际情况在设备底座上将原有螺栓孔改成长圆孔,并在基础上加设光面钢板,以做成滑动支座,以使设备就位。若设备不允许有移动,可将底座与钢板焊接,焊缝高度根据钢板及底座尺寸设计。
3、若基础已浇注完成,且螺栓位置偏移过大,呵呵,拆除重做吧,那是施工质量问题了。
 
      产品用途
1. 适用于机器底座、地脚螺栓等设备基础灌浆。
2. 建筑物的梁、板、柱、基础、地坪和道路的补强、抢修、加固。
3. 可进行地脚螺栓和钢筋的锚固及结构补强。
4. 地铁、隧道、地下等工程逆打法施工缝的嵌固。
5. 以及钢结构(钢轨、钢架、钢柱等)与基础固定连接的二次灌浆。
 


上一篇: 膨胀螺栓与地脚螺栓的分析

下一篇: 分析地脚螺栓的规格标准

Copyright © 2018 iintec.org 华体会平台(中国)有限公司 版权所有